Разбор электрической мясорубки своими руками
- Устройство электрической мясорубки
- Правила эксплуатации
- Причины неполадок и методы устранения
- Как разобрать мясорубку и очистить ее
- Большая мощность. Она способна измельчить большое количество продуктов за самое короткое время.
- Для современных моделей не нужна жесткая фиксация, она может спокойно располагаться на столе в любом удобном для хозяйки месте.
- Современный прибор является безопасным в применении. Продукты поступают в нее через узкую горловину при помощи специального толкателя.
Чтобы научиться правильно пользоваться данным устройством рекомендуется ознакомиться с его конструкцией. В разобранном виде оно выглядит следующим образом:
- Пластиковый или металлический корпус.
- Электродвигатель, который находится внутри устройства.
- Мясоприемник, оснащенный лотком для продуктов.
- Толкатель, который выполнен из пластика.
- Шнековый вал.
- Ножи. В комплекте обычно присутствует несколько насадок.
- Решетки, их тоже несколько, для крупной и мелкой шинковки.
- Фиксирующая крышка.
В некоторых моделях присутствуют дополнительные детали, но вышеперечисленные являются основными и обязательными элементами, которые входят в комплект данной техники.
Выжимать сок
Электрическая мясорубка может послужить соковыжималкой. Причем таких насадок бывает две: одна предназначена для цитрусовых, вторая — шнековая, ее используют для любых овощей, фруктов и ягод.
Цитрус-пресс представляет собой пластиковую насадку, имеющую конусообразную форму и ребра. Она дополнена емкостью с отверстиями, задерживающими косточки и мякоть, и желобом, по которому сок стекает в емкость. Чтобы получить свежевыжатый сок, надо разрезать апельсин или другой цитрус на две половинки и по очереди прижать их к вращающемуся конусу. Ребра насадки сомнут мякоть, после чего выдавленный сок потечет в слив.
Шнековые соковыжималки используют шнек, он мнет овощи, ягоды и фрукты, которые вы решили переработать на сок, после чего продавливает полученную массу через решетку. Жмых выходит через специальное отверстие, но не полностью: часть все равно попадет в сок, поэтому он получается с мякотью.
К шнековым соковыжималкам относится и насадка для работы с помидорами. Исторически она появилась первой, а потом уже на ее основе стали делать насадки-соковыжималки для других овощей и фруктов. Она пригодится при приготовлении гаспаччо, томатного сока или домашнего кетчупа.