3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Травматический пистолет Вий ПМ, обзор с фото и видео

Травматический пистолет Вий ПМ, обзор с фото и видео

Одним из самых фаворитных пистолетов СССР является пистолет Макарова либо, как его ещё принято именовать, ПМ. Гигантскую популярность он получил за счёт высочайшего свойства и реализации новых мыслях в собственной конструкции. Орудие получило уникальную на то время систему УСМ двойного деяния с предохранителем, который не только лишь не давал накалывать капсюль, но также на сто процентов перекрыл затвор и УСМ. Конструкция пистолета Макарова очень ординарна, имеет 32 части, для соединения которых употребляется резьбовая разработка. На его полную разборку уходит несколько секунд.

Многие виды травматики делаются из легкосплавных металлов, из-за чего орудие выходит ненадёжным, нередко ломается. Внедрение такового материала лишает обладателя способности использовать массивные патроны. Вот поэтому на современном рынке травматического орудия большой энтузиазм вызывают экземпляры, изготовленные из оружейной стали. Ещё огромную популярность получают виды, изготовленные на базе боевого ПМ. Одним из таких видов является травматический пистолет Вий, о котором сейчас и пойдёт речь.

custom_block(1, 12675355, 7894);

Общая информация

Вий стал реальным первопроходчиком на украинском рынке травматического орудия. Это было 1-ое орудие, изготовленное на базе ПМ. Ранее потребителям были доступны только «сделанные с нуля» травматические пистолеты либо «адаптация» газового орудия.

1-ые партии этих пистолетов уходили с прилавков магазинов за считанные деньки, но, очень стремительно экстаз сменился разочарованием. Экземпляры первых выпусков оказались очень низкого свойства. Во-1-х, изготавливались они на базе очень старенькых ПМ, которые перед адаптацией, на самом деле, уже были на сто процентов сломанным орудием. Во-2-х, использовались плохие запчасти травматической системы. В в особенности плачевном состоянии был главный элемент травматики — ствол.

Естественно, производитель стремительно сообразил, что ситуацию необходимо как-то исправлять путём увеличения общего свойства собственного продукта, так как в скором времени после Вия на рынке стали появляться другие травматические пистолеты, приспособленные с боевых образцов. В итоге, пистолет Вий стал более высококачественным.

Читать еще:  Обзор травматического пистолета Стечкина МР-355


Что надо знать при покупке нового травматического пистолета «Вий»

Для того, чтобы при покупке ПМ «Вий» не ошибиться и не приобрести старую, а, значит, плохого качества модель, необходимо обратить внимание на:

  • Вид оружия. Новые модели травмата выполнены куда более аккуратно и не имеют потёртостей;
  • Надпись о стране-изготовителе на новых моделях находится под боковыми пластинами на рукоятке пистолета;
  • На новых травматах «Вий» затвор аналогичен боевому образцу;
  • Ствол на старом пистолете довольно неаккуратно приварен просто к раме, а стойка спилена.

Если при покупке данного оружия будут соблюдены все перечисленные правила, то можно быть спокойным – новый образец травматического «Вия» послужит долго и будет надёжным оружием защиты.

Внешний вид травматического орудия Вий

Травматический пистолет Вий по своему внешнему виду — полная копия ПМ. Основные отличия заключаются лишь в диаметре ствола и надписи на корпусе орудия, которая сообщает о принадлежности пистолета к травматическому классу. Если вы захотите удалить надпись “ВIЙ 9ММ”, то вам придётся сильно постараться, так как выполнена она очень глубокой гравировкой.

Если покупателю нужно получить такое оружие, которое проще всего сделать полностью похожим на боевой образец ПМ, то Вий — вариант идеальный. Но перед этим стоит задаться вопросом, а стоит ли это делать? Конечно, с какой-то стороны, приятно иметь травматическое оружие, которое полностью копирует вид боевого. Но нужно помнить, что на технических характеристиках это никак не скажется.

Многие думают, что, если нападающий увидит в их руках орудие, похожее на боевое, он сразу испугается, и сведёт на нет все свои угрозы. Но давайте быть откровенными. Во-первых, как правило, нападения осуществляются в тёмное время суток, когда разглядеть что-то трудно. Во-вторых, даже если разглядеть что-то и получится, многие могут понять, что у вас в руках именно травматическое оружие, так как аналоги ПМ сейчас встречаются, практически, повсеместно.

Конечно, если человеку нужен именно внешний вид, чтобы получать удовольствие в эстетическом плане, то Вий будет отличным вариантом. Но если данное оружие покупатель планирует использовать как средство для самообороны, то основные усилия нужно бросить не на изменение внешнего вида, а на доводку пистолета, так как в ней он нуждается.

Герой моего рассказа

Затвор, рамка и почти все остальные детали пистолету «Вий-19» достались от прототипа без каких-либо изменений. Единственное — был добавлен элемент, делающий невозможным извлечение ствола из затвора (и, соответственно, его замену боевым). Чистка ствола при этом возможна, поскольку ствол в затворе свободно движется в определенном диапазоне и может быть наклонен для свободного доступа шомполом.

Читать еще:  Травматический пистолет стражник мр 461 — описание и технические характеристики оружия

Ствол заштифтован в рамке

Сам ствол под патрон 9 Р.А. изготовлен заново из высококачественной оружейной стали, воронение чуть отличается от базового «бразильского» по оттенку, но выполнено весьма качественно. Немного вернусь к прототипу в калибре .380 АСР. У бразильцев есть и конструктивно идентичный пистолет Taurus PT57 в калибре 7,65х17 (.32 АСР). Почему же был выбран .380й? По моему скромному мнению, пистолеты в этом калибре являются оптимальными донорами для создания травматического оружия. Причины достаточно просты: сам патрон 9 мм Р.А. (9х22Т), применяемый в травматическом оружии, создан на базе гильзы боеприпаса .380 ACP путем ее удлинения на 5 мм. Соответственно, при применении 9 мм Р.А. в пистолетах, изначально рассчитанных под .380 ACP, нет проблем ни с магазинами, ни с подачей патронов, ни с соответствием размеров чашки затвора — и потому не возникает никаких «болячек», вполне обыденных в случае создания травматического оружия на базе образцов под другие калибры. У «Вий-19» — стальной магазин на 15 патронов, заряжать его очень удобно — патроны 9 мм Р.А. заходят без перекосов и клинов. В самом магазине есть контрольные окна заполнения на 5, 10 и 15 патронов.

Неполная разборка ВИЙ-19 не составит большого труда

Личные впечатления от использования «Вия-19» у меня остались самые приятные. Его рукоятка, хоть и весьма пухлая, за счет угла наклона легла просто идеально. Декокер — прекрасное изобретение, не имела раньше опыта его эксплуатации, но теперь мне будет его не хватать. Сам декокер — это специальная часть УСМ, которая отвечает за безопасный спуск курка в автоматических пистолетах. В «Вие-19» функцию декокера выполняет рычаг двустороннего механического предохранителя. Вместо того, чтобы одновременно ловить курок и нажимать на спуск для снятия пистолета с боевого взвода, мы просто нажимаем на рычаг декокера — и курок снимается с боевого взвода совершенно безопасно. Для спокойствия после снятия с боевого взвода можно включить и механический предохранитель — для этого рычажок переводится в верхнее положение. Теперь при необходимости сделать выстрел нужно просто выполнить полное нажатие на спусковой крючок в режиме DA.

Читать еще:  Травматический пистолет гроза-02: конструкция, преимущества и особенности

Легкосплавная рамка пистолета — оптимальное решение, облегчающее общую конструкцию. Знаю по себе: лишние 100 г массы ой как ощущаются при постоянном ношении.

Прицельные приспособления удобны и достаточно контрастны

При стрельбе проблем не возникало: «Вий-19» неприхотливо «кушал» одноименные патроны сотнями, без осечек и других задержек. Понравились и прицельные приспособления — они удобны и достаточно контрастны. Я отстреливала и прототип этого «травмата», и уже серийную модель и была крайне удивлена стабильностью работы. Вообще для травматических пистолетах задержки — далеко не редкость. Они обычно обусловлены низкой энергетикой патрона — не хватает запаса мощности для надежной работы автоматики (особенно если она недостаточно хорошо настроена). Отстреляла я эту модель и на кучность — на дистанции в 8 м 15 пробоин уложились в окружность 10 см.

Не обошлось и без субъективных недостатков. У «Вия-19» нет монтажной планки под стволом, и установка фонаря или ЛЦУ невозможна (хотя десятки тысяч пользователей «Форт-12Р» доказывают, что многим это и не нужно). Также у «Вия-19» невозможна замена мушки — она выполнена зацело с затвором. Еще меня несколько расстроила комплектация: один магазин, да еще и без дополнительной «пяточки», как у прототипа (думаю, партнеры компании «Ибис», фирма TEG Gear, быстро исправят эту ситуацию, изготовив кастомную «пяточку»).

«Вий-19» в кобуре для скрытого ношения от ATA Gear

Одной из проблем любой новинки на рынке является отсутствие аксессуаров — но тут «Ибис» пошла на опережение: специально под «Вия-19» заказала у фирмы ATA Gear целую систему необходимых принадлежностей. Это и кобуры скрытого ношения Fantom, и анатомичные поясные кобуры серии Hit Factor, ну и, конечно же, «паучи» под запасные магазины. ATA Gear давно известна на нашем рынке как высококачественный производитель кобур и аксессуаров, в производстве которых используются только лучшие материалы и оборудование: оригинальный Kydex производства США, фурнитура BladeTech и ровные украинские руки.

В заключение могу сказать, что «Вий-19» — крайне интересная новинка, которая составит серьезную конкуренцию современным лидерам рынка, включая продукцию «Форт». Тем более что по цене они примерно равны, а боевое происхождение и итальянские корни «Вия-19» являются несомненным преимуществом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector