1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Streamer 1014 – пистолет-«середнячок»

Streamer 1014 – пистолет-«середнячок»

Среди различных вариантов травматического оружия встречаются модели на любой вкус. На оружейном рынке покупатель может выбрать для себя подходящую модель травмата как по цене, размеру, так и по техническим данным. Неизменным среди покупателей остаётся требование к качеству оружия. Но что значит качество для травматического оружия? Этот вопрос каждый покупатель решает для себя сам. Для одних это удобство и долговечность, для других – возможность пользоваться мощными боеприпасами, для третьих – точность и кучность боя.

Конструкторы оружия, конечно же, стараются вместить в свои модели все востребованные достоинства, но всегда ли удаётся при этом сохранить надёжность оружия?

Примеров и качественной, и не качественной продукции на оружейном рынке предостаточно. Рассмотрим один из вариантов травматического оружия турецкого производства – пистолет «Streamer 1014».

Общая информация

Streamer 1014 — это продукт турецких оружейных мастеров. Если говорить о турецкой продукции в целом, то можно встретить как высококачественные продукты различных назначений, так и низкокачественные.

Российские потребители, которые любят травматическое оружие, изначально отнеслись к новому орудию с опаской и, если честно, сделали это не зря. Пистолет привлёк к себе интерес со стороны потребителей, хотя, какого-то восторга с первого взгляда не вызывал. Доводка оружия после покупки делала его нормальным орудием для самообороны, которое можно ежедневно носить с собой без какой-либо тягости.

Технические характеристики пистолета:

  • Используются патроны 10х22Т;
  • Длина пистолета составляет 154 миллиметра;
  • Длина ствола пистолета составляет 85 миллиметров;
  • Высота пистолета составляет 120 миллиметров;
  • Ширина пистолета составляет 35 миллиметров;
  • Вес разряженного орудия составляет 680 грамм;
  • Магазин вмещает в себя 14 зарядов.

Общие сведения

Как мы уже говорили, травматический пистолет Стример приобрел популярность за счет своей невысокой стоимости. Но даже после произведенной доработки модель полностью не избавилась от своих недостатков. Если говорить о прочности, то версия Streamer 2014 опережает своего предшественника, однако говорить о высшей степени надежности пока еще очень рано. По данному критерию оружие турецкой марки занимает «золотую» середину. Сплав цинка, алюминия и меди заметно улучшил прочность конструкции, но до изделий из оружейной стали новинка не дотягивает.

Геометрия и конструкция ствола остались без изменения. Внутри канала имеется пара выступов, которая снижает скорость резиновой пули. Параллель эти выступы выполняют роль предохранителя от выстрела боевым патроном. Форма и размер выступов в разных экземплярах различная, поэтому производитель заявляет о средней скорости пули, которая варьируется в пределах значения 450 м/с.

Больше всего нареканий в модели 1014 поступали в адрес патронника, он не выдерживал заявленного ресурса и быстро выходил из строя. Нельзя сказать, что проблема была полностью решена, но определенные сдвиги в улучшении качества все же произошли. Магазин может разместить в себе 14 патронов, однако это выходит за пределы установленных законом норм. Специально в пистолетах российского производства устанавливаются ограничители.

Известен такой факт, как вздутие или разрыв некачественных гильз. Для Стримера применение таких боеприпасов чревато скорым выходом из строя.

Основные характеристики «Стримера»

Турецкий «Стример 1014» был рассчитан на довольно слабые резиновые заряды – 10×22Т, имеющие максимальную кинетическую энергию в 50 Дж, что было «не комильфо» для российского потребителя.

Читать еще:  Универсальный травматический пистолет grand power t12

Основные же параметры и характеристики травмата таковы:

  • Вес травмата без боеприпасов – 680 гр;
  • Длина ствола – 85 мм;
  • Длина корпуса пистолета – 154 мм;
  • Высота корпуса – 120 мм;
  • Ширина – 35 мм.

В магазин травмата (он двухрядный) вмещается 14 зарядов, и это большой плюс для оружия компактных габаритов.

Травматический пистолет STREAMER 1014.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Корлеоне

Взято с ганзы. В принципе обзор не плохой, познавательный.
Итак, поехали

Итак, сегодня стал обладателем пистолета STREMER 1014.

Выбирал из двух вариантов в Лачуге, взял тот, у которого ровнее зубы на 12 и 6 часов. Размер патронника не измерял, о чем возможно придется пожалеть в дальнейшем.

Овчинка и выделка:

Продавец вынул и положил передо мной нечто напоминающее дешевый кейс для китайских детских пистолетов, сделанных из пластика.
Продавец открывает это чудо, после чего понимаю, что вид соответствует содержанию. Даже пневматический МР — под Макаров, в своей картонной коробке, выглядел лучше. Если бы еще неделю назад, я не подержал стримера в руках, и не читал бы этот форум, то просто бы не стал покупать этот ствол. Только из-за внешнего вида упаковки, и того как все в эту упаковку запихано.

Ствол.
Несмотря на широкую рукоятку, пистолет достаточно удобно сидит в руке. Устройства управления пистолетом тоже на своих местах, но можно было бы сделать и удобнее.
Покрытие (воронение?) очень низкого качества, в частности на предохранителе стирается прямо на глазах.
Кстати о птичках, предохранитель не пистолете — это только видимость (. ) Во первых он не фиксирует курок, а лишь размыкает его со спусковым крючком. Также предохранитель не фиксирует затворную раму. Т.е. в положении (S) вы можете взвести пистолет и дослать патрон в патронник: А если у вас патрон уже в патроннике, то доставая пистолет из широких штанин и зацепившись курком за одежду можно запросто отстрелить себе что-нибудь очень нужное!
Честно говоря, выпал в осадок увидев, что часть (место соединения со спусковым крючком) шептала находится не в пистолете, а снаружи, прямо над спусковым крючком! Т.е. любое падение в грязь = полная разборка и чистка.

Сорри линейки под рукой не было. По размеру нареканий нет, я знал, на что шел. Но с точки зрения удобства ношения , вне конкуренции, он просто ТУПО-УДОБНЕЕ!

Техкрим 50ДЖ. Кто сказал, что их не дует? Поддувает чуть -чуть. А может быть надо было померить патронник?

Когда я был маленьким, у меня был стартовый револьвер из салумина. Я впервые его разобрал его в 15 лет, впечатления те же что и сейчас. Хотя по-хорошему, проблем никаких внутри я не увидел, детали ровно обтесаны, заусенец нет. Разбирается и собирается просто, но единственная хитрость — надеть обратно затвор. После того, как отвели его крайнее заднее положение, чуть оттяните курок назад, сядет, как литой. Диагноз по внутренностям — вроде все хорошо, но выглядит как-то не надежно, по ощущениям. В любом случае время все расставит по местам.


Ну вот вроде и все. Дело двигалось к пострелушкам в тире, на которые я таки и забыл фотоаппарат. Стреляет звонко, хорошо и точно. Ни одной задержки и утыкания. Слегка поддувает гильзы, но это не мешает экстракции. Отдачи практически нет, стрелять из стримера удовольствие. Уши закладывает сразу после первого выстрела, очень громко.
Кстати зарядить в обойму 14 патронов не удалось. Максимум 11 влезло, дальше сил не было пихать

Читать еще:  Mauser hsc 90t, травматический пистолет Маузер, описание и ТТХ оружия, калибр патронов, масса, магазин и ствол

Зато один мой знакомый моего дальнего знакомого, сегодня купивший точно такой же пистолет, с такими же патронами, любезно предоставил фото и видео материалы стрельб

Убитая из стримера сухая доска. Со слов стрелявшего растояние 3-4 метра , доска сухая толщина 1-2 см.

Вход.

Выход, которого на самом деле и не было. Пуля застряла (видно на фото)

P.S.
Имея на заметке все минусы пистолета, должен сказать, что стример мне понравился.
Скажем так, ствол стреляет намного лучше, чем выглядит внутри и снаружи.
Надеюсь, что будет постоянным свойством этого пистолета, которое не исчезнет с износом его компонентов.

Сообщение отредактировал Корлеоне: 29 Апрель 2011 — 22:13

  • Наверх

#2 biturbo

Классный агрегат. все больше на него засматриваюсь и думаю махнуть своего Стражника на него! жаль у нас нет 2014

  • Наверх

#3 Корлеоне

Еще один достойный обзор Стримера 1014

Взято с Ганзы.
И так начну, пожалуй, с цели данного топика. Базовой целью можно назвать получение общей информации о стримере, которая поможет соискателям ответить на вопрос, что же они хотят приобрести из травматического оружия? Остальное это уже сопутствующее.
Я хочу сказать, что на данный момент уже понятно, что стример является достаточно отлаженной, надежной и самодостаточной системой, но когда я сам пытался определиться с выбором оружия самообороны, то старался найти как можно больше положительных или отрицательных отзывов владельцев различных систем травматиков, чтобы сделать правильные выводы. Так что этот топик, так сказать, для статистики.
И так:
Пистолет приобретался 9 августа 2008 г. в Кольчуге, на Варварке. То бишь, не с металлическим УСМ. Я попросил вынести несколько образцов стримера, но честно говоря, остановился на первом же экземпляре. В нем все на первый взгляд было правильно и как потом выяснилось я не ошибся с выбором. Хотя я и не осматривал пистолет очень придирчиво.
Руководствовался следующим:
1. На пистолете должна быть маркировка .
2. Оружие с витрины лучше не брать. Может быть, защелкали его уже.
3. Попросить разобрать пистолет.
4. Зубы должны быть строго на 6 и на 12 часов, без перекосов.
7. Ну и конечно недопустима никакая грязь подтеки или ржавчина.

Выбирал из 3х типов покрытия. По совету консультантов взял стример с глянцевым черным покрытием, по причине того, что оно якобы более долговечное. К внешнему виду и упаковке претензий нет, да эргономика рукояти меня вполне устраивает, хотя для меня она несколько великовата. Обхват мне показался не совсем полным, но по-моему это дело привычки.
При неполной разборке пистолета, в магазине было видно, что все детали неплохо подогнаны и технология изготовления турка в целом отработана.
Там же я приобрел к нему запасной магазин, заплечную кобуру МР-78-9-ТМ (синтетика) и масло для чистки, щелочное и нейтральное, в аэрозоле.

Сразу скажу про кобуру.

В целом, она довольно удобна в носке и оправдывает затраченные на нее деньги. Есть регулировка ремней и одна лямка сделана эластичной, что менее сковывает движения, чем жесткие ремни. Сравнение с казанными кобурами дать не могу, потому что еще их не приобретал. На мой взгляд, показалось неудобно то, что нет регулировки угла положения пистолета.


Мне по роду службы и соответственно пошиву одежды, удобнее извлекать пистолет, если он имеет вертикальную загрузку, но это не смертельно. Плюсов у данной кобуры намного больше. А потом еще пару кобур куплю.
Еще один нюанс, с которым я столкнулся, это то, что я никак не мог легко застегнуть кнопку ремешка фиксирующего пистолет в кобуре, но оставив пистолет в оной на пару дней, решил эту проблему.

Читать еще:  Обзор травматического пистолета Tanfoglio INNA

Но вернемся к стримеру.
Дома, я приступил к чистке пистолета.

В начале, разобрал, почистил и смазал оба магазина. Потом тоже самое сделал и с самим девайсом. Удалил всю заводскую смазку и нанес покупную. Патронник не полировал.
Через пару дней, приобретя АКБС на 50 джоулей в латуни (партия 43/1 июльская) и пошел на отстрел пистолета.
Зарядил в магазины по 12 патронов и понеслась. Первые два выстрела с сделал в журнал . Как результат, пробито 500 и 504 СТРАНИЦ с расстояния в 1 метр. То есть, данный результат является практически максимальным для уличной стрельбы. Далее произвел отстрел на точность. Оставшиеся 10 патронов уложил в 13ти сантиметровый круг с расстояния ровно в 5 метров. Стрелял с упора на колено из положения сидя. Не заметил, чтобы АКБС низили.
Следующую обойму выпустил, попытавшись достигнуть максимальной скорострельности. Результат: один клин средней тяжести (гильза сковырнулась пальцем, без усилия) после 8го выстрела. После устранения задержки, оставшиеся 4 патрона, отработали без проблем.

Общее мнение о пистолете и о стрельбе:
1. Из 24 выстрелов, 1 клин, что для первой стрельбы неплохо.
2. Отдача в пределах нормы. Не больше чем у боевого ПМ.
3. Тоже самое можно сказать и о звуке. ПРИОБРЕТАЙТЕ НАУШНИКИ ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ. Я конечно согласен с тем, что к звуку выстрела нужно привыкнуть и не боятся его, но по-моему одного раза будет достаточно. Стреляет пистолет достаточно громко и не знаю как у других, а у меня в ушах звенит уже второй день.
4. Из 12ти собранных гильз, легкое поддутие было на 5. Вот фото максимально дутой гильзы.

5. Шарик после столкновения с РиЗ не деформировался. На одной стороне есть легкие трещины и шелушение резины.

6. В целом стрельбой доволен. Все удобно, точно, громко и четко работает.

После стрельб, была обязательная чистка оружия. Специальных средств для чистки пока не приобретал и пользовался ветошью, ершиком, который шел в комплекте и отверткой в качестве шомпола.
Основным местом загрязнения оказался ствол. Остальные механизмы и части я тоже почистил, но особой грязи и нагара я там не обнаружил. Кроме того, немного полирнул патронник.

Вот собственно и все. Общее мнение родственников о пистолете: тяжелый! Они наверное думали, что он пластмассовый.
Жена заняла по отношению к оружию нейтрально-опасливую позицию. Типа, боюсь я его, натворишь ты им дел, но раз папе надо. На все уговоры типа, что уже 10 лет работаю с боевым оружием и что очень серьезно отношусь к нему, не поддавалась. На стрельбы идти отказалась.

В общем, для тех, кто не определился с выбором: рекомендую стример в качестве пистолета для постоянного ношения, без частых пострелушек. Все-таки ресурс 3000 выстрелов.

http://talks.guns.ru. /77/351811.html

Сообщение отредактировал Корлеоне: 03 Май 2011 — 10:29

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector