4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лёгкий танк Т-70 – на пределе возможностей конструкции

Лёгкий танк Т-70 – на пределе возможностей конструкции

Огневой мощи и защищённости спешно разработанному лёгкому танку Т-60 явно не хватало, и конструкторы это осознавали. Но вернуться к производству довольно совершенного лёгкого танка Т-50 возможности уже не было. Новую бронемашину приходилось создавать на основе Т-60. Сразу после его запуска в серию Николай Астров начал работы над дальнейшим совершенствованием машины.

Прототип Т-70 удалось собрать в начале 1942 года, а в конце февраля он пошёл на испытания и в марте официально встал в строй. С того же года началось серийное производство «семидесятого», быстро вытеснившего с конвейеров предшественника.

  1. Описание конструкции
  2. Вооружение
  3. Модификации и машины на базе Т-70
  4. Технические характеристики в сравнении с аналогами
  5. Боевое применение
  6. Выводы
  7. Видео

Описание конструкции

Схему компоновки Т-70 унаследовал от предшественника. Трансмиссия находилась в передней части сварного корпуса, в корме – топливные баки и система охлаждения, боевое отделение совмещалось с моторным. А вот сама силовая установка изменилась – вместо одного шестицилиндрового автомобильного мотора стали устанавливать два. Соответственно вдвое – до 140 л.с. – возросла мощность. Двигатели запускались соединёнными в параллель электростартёрами, в наличии имелся котёл предпускового подогревателя.

Четырёхскоростная коробка передач Т-70 изготовлялась на основе узлов от КПП грузовика ЗиС-5. Ходовая часть несколько изменилась из-за увеличения общей длины – опорных катков стало не четыре, а пять. Подвеска сохранилась торсионная, без амортизаторов.

Два танкиста сидели друг за другом, слева от двигателей. Командир оставался перегруженным обязанностями – он также выполнял задачи наводчика и заряжающего. На Т-70, в отличие от предшественника, переговорное устройство для членов экипажа вошло в штатное оснащение линейных лёгких танков. Радиостанциями по-прежнему оснащались только командирские машины.

Для обеспечения работы раций на командирских Т-70 ставились более мощные генераторы.

Толщину верхнего лобового листа Т-70 довели до 35 мм (он имел угол наклона 62⁰), нижнего (с меньшим углом наклона) –до 45 мм. Такая броня могла защитить от 37 мм и 50 мм снарядов. Толщина вертикальных бортов – 15 мм, достаточная для защиты от пуль. Рубка механика-водителя с лобового листа исчезла, теперь в нём выполнялся только люк со смотровой щелью.

Читать еще:  Чудесное превращение. Автомат ШАК-12

Восьмигранная башня сваривалась из 35 мм листов брони, вместо 25 мм у Т-60. Спереди её закрывала 50 мм литая маска. В крышке башенного люка имелся один поворотный смотровой прибор для командира. Как и на Т-60, в процессе производства Т-70 его защищённость несколько улучшилась за счёт смены гомогенной брони на поверхностно-укреплённую.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector