3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Королева в игре

18 мая Кристина объявила, что примет участие в президентских выборах в октябре этого года, но не в качестве претендента на пост президента, а его вице. Она поддержит в тандеме от перонистов* Альберто Фернандеса. Этот ход стал неожиданностью для ее оппонента Маурисио Макри, лидера либеральной партии «Камбиемос», который выиграл у Кристины на выборах в 2015 году с перевесом в несколько процентов.

Неожиданно, потому что у Альберто Фернандеса точно такая же повестка дня, как и у Макри, — либеральная, в то время как Киршнер является (или являлась) сторонницей регулируемого внутреннего рынка и приоритетного развития национальной промышленности, поддержки населения субсидиями. Фернандес уже посетил посольство США, встретился с банкирами и признался, что будет вести переговоры с МВФ. Он имеет репутацию человека, идущего на компромиссы, и не сторонника венесуэльского опыта. Но тень Кристины за его спиной не дает спокойно спать Макри и его хозяину Дональду Трампу.

Тем более, что, согласно опросу Capital и GBA, ее блок с Фернандесом на десять процентных пунктов опережает кандидатуру Маурисио Макри, который объявил, что будет баллотироваться на второй срок. Сегодня он выглядит неубедительно, поскольку использует те же аргументы, что и в 2015 году, — тяжелое наследство от киршнеризма (дефицит бюджета и инфляция) и ожидание прихода позитивных результатов от его реформ. Но аргентинцы за пять лет его работы хотели бы, чтобы Макри похвастался достижениями, а их нет.

Читать еще:  Огнемет РПО «Рысь». Обзор, фото, характеристики, видео.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector