0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свежий воздух помог журналисту РГ справиться с COVID-19

Свежий воздух помог журналисту «РГ» справиться с COVID-19

С утра запершило в горле, к вечеру слегка поднялась температура: всего 37,2, но сильно ныли мышцы. И я буквально валилась с ног.

На следующее утро — 37,5 и «стрельба» в коленке. А на третий день почувствовала себя выздоровевшей: температура в норме, разве что нос заложен. Я намывала полы, готовила и строила планы на вечер, решив, что это была легкая простуда.

«Побудь-ка ты еще дома, все равно — отпуск», — предложил муж, протягивая капли для носа. А утром я поняла, что не чувствую запахи: открываю упаковку с кофе — не пахнет, прыскаю духи на запястье — ничего. В этот же день с температурой 38,5 свалился и муж. Заподозрив неладное, я позвонила в поликлинику и описала самочувствие.

— Все понятно, вызывайте врача, только уже завтра, сегодня все расписано, — быстро сказала девушка-регистратор и положила трубку.

Что понятно? Я начала паниковать, тем более что становилось хуже: начало тошнить и, не дожидаясь терапевта, я решила сдать тест на COVID-19. Как оказалось, это просто.

«Записываться не надо, — пояснили мне в одной из частных лабораторий, — приходите с 8.00 до 12.00, натощак, результат — на следующий день, цена — 1750 рублей». Девушка на проводе просила меня задавать вопросы быстрее: много звонков.

Приехав на своей машине к открытию, я встретила у входа еще 15 человек, люди приходили семьями. Две сотрудницы в защитном обмундировании распределяли пациентов по окошкам: анкета, оплата, процедурный кабинет. Медсестра, закутанная с головы до ног в белое одеяние, достала два длинных зонда и глубоко проникла одним из них мне в нос, а другим — в горло. Все. Процедура неприятная, но быстрая.

Читать еще:  Гусарские мундиры: голубые, красные, черные, военные, парадные
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector