0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Первый полуавтоматический «дикарь»

Первый полуавтоматический «дикарь». Ружьё Savage Renegauge (видео)

Ровно 70 лет назад, 13 сентября 1949 года, на вооружение американской морской авиации поступил первый в мире палубный носитель ядерного оружия. Самолет Nort American AJ-1 Savage ( в переводе — «варвар» или «дикарь») мог нести в бомболюке 30-килотонную атомную бомбу Mk.4 или 160-килотонную Mk.6 на дальность до 1350 км.

Основными потенциальными целями «Сэвиджей» были советские порты на Черном, Балтийском и Баренцевом морях, а также — на Тихом океане. Стартуя с авианосца в Северном море, он без проблем долетал до Риги, Таллина, Кронштадта и Ленинграда, а из Средиземного моря — до Одессы, Николаева, Севастополя, Батуми и Новороссийска. В случае войны эти бомбардировщики могли за пару часов лишить СССР всех военно-морских баз, а заодно и флотов.

В ходе разработки проекта конструкторы оказались в жестких рамках различного рода ограничений. Основными из них считались габариты и взлетно-посадочные характеристики. Первые определялись размерами самолетоподъемника и высотой ангара авианосца. Вторые — невозможностью использовать гидропневматическую катапульту при взлете сверхтяжелого бомбардировщика и особенностями посадки на палубу.Дело в том, что посадка на палубу поршневых самолетов проходила с выключенным по команде с авианосца двигателем. Так как поршневые моторы при закрытии дросселя сразу теряют тягу до нуля, траектория посадки получается крутой. Для истребителей и других самолетов с небольшим взлетным весом это не имеет большого значения, а для бомбардировщика с посадочным весом около 20 тс крутая траектория снижения может привести к поломке шасси. Еще один важный фактор, который нельзя было не учитывать, — это скорость полета истребителей противника, превышавшая 800 км/ч.

Читать еще:  Советский ПЗРК «Стрела-2»: фото, характеристики, описание

Конструкторы компании North American приняли простое и довольно типовое до конца 1940 годов решение — оборудовать самолет комбинированной силовой установкой, состоящей из двух поршневых и одного турбореактивного двигателя, ТРД мог включаться на взлете, сокращая разбег, и на посадке, делая траекторию более пологой. В бою его можно использовать как ускоритель, уходя от истребителей противника или пролетая над районом с сильной ПВО. Единственным недостатком такого симбиоза можно считать проблемы с размещением ТРД и воздухозаборника. Флот одобрил общую концепцию, тем более что на его авиационных базах уже испытывались самолеты с комбинированной силовой установкой.

«Сэвидж» имел оригинальную силовую установку, состоявшую из двух поршневых двигателей «Дабл Уосп» мощностью по 2200 л.с. и одного турбореактивного J33 с тягой в 20 килоньютонов. ТРД включался на взлетном режиме и в районе цели для преодоления ПВО на максимальной скорости. С ним бомбардировщик разгонялся до 758 км/ч, что делало его неуязвимым для поршевых перехватчиков, а рабочий потолок в 12400 м превосходил возможности советской зенитной артиллерии. Да и для ранних реактивных истребителей AJ-1 из-за его высокого потолка был очень сложной мишенью.

Американцы настолько полагались на высокие летные данные бомбардировщика, что решили не оснащать его защитным оружием. Экипаж «Сэвиджа» состоял из трех человек: пилота, штурмана, который мог при необходисости сменить пилота за штурвалом, а также — оператора вооружения, который приводил в боевую готовность ядерную бомбу. Особенностью конструкции Mk.4 было то, что ее плутониевый боезаряд хранился отдельно в специальной защитной капсуле и вставлялся в корпус непосредственно перед сбросом.

Всего было построено 140 «Сэвиджей», из них 110 — в варианте бомбардировщика, а остальные — в фоторазведывательной модификации AJ-2P. Самолеты базировались на авианосцах классов «Мидуэй», «Эссекс» и «Форрестол» до 1960 года, когда их сменили турбореактивные палубные бомбардировщики А-3 Skywarrior.

Читать еще:  Совсем другие масштабы

Первый прототип «Саважа» XAJ-1.

AJ-1 в ранней темно-синей окраске. Позже эти машины были перекрашены в «атомный» камуфляж со светло-серым верхом и белым низом, снижающий воздействие светового излучения ядерного взрыва.

«Сэвидж» стартует с палубы авианосца. За передней стойкой шасси видно крепление к катапульте.

«Сэвидж» на посадке. Перед ним — натянутые поперек палубы тросы аэрофинишера.

Компоновочная схема «Сэвиджа» с боевой нагрузкой. Вместо ядерного боеприпаса он мог нести до 5400 кг обычных бомб.

Макеты атомных бомб Mk.4 и Mk.6.

Единственный сохраненный экземпляр «Сэвиджа» в авиамузее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector