1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

НЕИЗВЕСТНАЯ ИСТОРИЯ ОРУЖИЯ. АВТОМАТ СИМОНОВА

Странная история оружия. С.Г.Симонов — неизвестный гений России, или кто и как разоружил советского солдата. 2003 г.

Автор: А.Г.Купцов
Издательство: Крафт+
Год: 2003
Страниц: 218
Формат: djvu
Размер (Mb): 18.8

Эта книга — часть многотомной работы, посвященной предвоенному периоду истории СССР и первому послевоенному десятилетию.

На основе детального исследования развития вооружения РККА автор вынужден был сделать ряд выводов, которые позволили ему выдвинуть гипотезу о существовании нового пласта истории СССР. Факты в их совокупности говорят о том, что перед войной происходил процесс торможения научно-технического и военно-технического прогресса, а в ряде областей военно-технических знаний прослеживается планомерный регресс некогда достигнутого.

Автор предлагает читателю вместе с ним проследить эти особенности предвоенной истории каждого вида оружия, поэтапно изложенные в книгах.

К военным читателям

Часть I. Симонов в мировой истории вооружении

Глава первая. Симонов Сергей Гаврилович
Глава вторая. Статистическая мистика, или что сделал Симонов
Глава третья. Открытие! А кому оно нужно?
Глава четвертая. Хочешь мира? Парабсллюм! (а чем воевать-то?)
Глава пятая. Таинственный конкурс 1931 года и никому неизвестный государственный всероссийский конкурс 1935 года
Глава шестая, 1931-1936. Информационная пустота. Назад в XIX век

Часть II. Саботаж по-русски: добиваем оружие войны

Глава седьмая. Пистолет офицера
Глава восьмая. Что мог знать офицер РККА в 1940 году об оружии Германии? Пулеметы Симонова побеждают, но проигрывают
Глава девятая. Может ли один теоретик разоружить армию, или куда делись автоматы
Глава десятая. Саботаж как забота о надежности
Глава одиннадцатая. ФН ФАЛ = СКС Оружие без истории и без патента

Часть III. От воины до воины: черный хлеб, «Беломор» и автомат Калашникова

Глава двенадцатая. Судьбоносной абсурд. СКС — да! АКС-нет!
Глава тринадцатая. Был ли автор у… автомата Калашникова? (Хронология событий)
Глава четырнадцатая. Хронология конструкций
Глава пятнадцатая. АК; удар по легенде с тыла
Глава шестнадцатая. Симонов лучше известен за границей, чем дома
Глава семнадцатая. И опять мы открываем вчерашний день
Глава восемнадцатая. Миф о мощности АК: опоздавший патрон ослабил государство
Глава девятнадцатая. Миф об универсальности. Классификация самообмана: АК противостоит личному пулемету
Глава двадцатая. Миф о всемирной популярности, или автомат Калашникова в системе вооружения других стран
Глава двадцать первая. Автоматы создали легенду о силе, а пулеметы подводят итоги
Глава двадцать вторая. Так был ли заговор?
Гтава специальная. «Визави». «Визави»-II

С. Г. Симонов — неизвестный гений России

А. Г. КУПЦОВ «СТРАННАЯ ИСТОРИЯ ОРУЖИЯ» С.Г. Симонов – неизвестный гений России, или кто и как разоружил русского солдата. – М.: Издательство «Крафт+», 2003. – 432 стр. Тираж 3000 экз.

Пока в России будут бояться своего народа, никто не даст народу право на владение оружием. А пока человек не будет владеть оружием, он никогда не станет гражданином, и его не будет интересовать оружие своей армии и ни оружие своих возможных врагов. Он не будет знать ничего про это оружие до тех пор, пока опять, в очередной раз, не заголосят по всей России матери, получив похоронку или цинковый ящик.

Умение разбираться в оружии, пользоваться и владеть им без какого-либо ограничения – залог воспитания общенациональной гражданской зрелости. Только вооруженный, уверенный в себе человек, который подчиняется закону своей страны, а не силе исполнителей закона, может считаться гражданином.
Право на силу оружия должно быть частью общенациональной идеи. Кто-то из отцов-основателей США дал такое определение: «Демократия – пространство договоренности вооруженных мужчин».

Я всю свою жизнь говорил, говорю, и буду говорить, что для того, чтобы человек ощутил себя гражданином со всем объемом гражданской ответственности и обретенного символа для самоконтроля, он должен иметь право на приобретение, хранение и ношение любого оружия (до МГ-42).
И ни одна ответственная сволочь просто не имеет морального права ставить под свой контроль данное мне от Бога право на безопасность и защиту чести и достоинства, как и просто на любовь к оружию.

Россия – страна с непредсказуемым прошлым.
Идет сплошная мифологизация реальности.
«Миф о Великой России до 1917 года», «Миф о сырьевом изобилии», «Миф о зерновой водке «Кристалл» (для тех, кто не в курсе — изготавливается из газа).
В этой же системе и «Миф о лучшем в мире автомате Калашникова». Основная беда АК – это более слабый патрон по сравнению с патроном НАТО и США. А патрон – это сила нации, ибо сила государства равна силе его оружия.

Читать еще:  Самозарядный карабин Рейзинг Модель 60 (Harrington & Richardson Reising M60)

Рекорд пробивной способности в калибре 7,62 принадлежит бельгийской пуле с сердечником из карбида бора, который позволяет на дистанции 300 метров пробить 16 мм броню. В переводе на русский, солдат НАТО может уничтожить весь экипаж БМП, просто дав по нему очередь еще на той дистанции, где, казалось бы, бойцы находятся в безопасности.
Причем американские патроны выдают большую дульную энергию, но испытания показали, что пуля бельгийского патрона, имея другую конструкцию и чуть больший вес в сочетании с великолепным профилем сечения, была устойчивей в полете и медленней теряла кинетическую энергию.
На расстоянии 400 м бельгийская пуля имела на 59% больше энергии, чем пули американских патронов. К этому надо еще добавить огромное влияние ствола на полетные характеристики пули.

Россияне гордятся своей академической наукой и универсальностью школьного образования. Гордятся вузами, сравнивая подготовку и уровень знаний студентов. Смеемся над уморительно тупыми американцами в монологах Михаила Задорнова. А мечтаем купить германскую автомашину, итальянские башмаки и японский телевизор.

Оружие – это последний бастион нашей квасной самоупоенности.
Водка, черный хлеб, шоколад фабрики «Красный Октябрь» и автомат Калашникова считаются победившими в категории «Лучшие товары России» 1988 года.
Но всем нравится «Рижский хлеб», водку «Кристалл» делают из газа, шоколад в России не растет, а вот автомат Калашникова…
Его дульная энергия — 1991 Дж.
А дульная энергия самого популярного оружия в мире «автоматик райфл» ФН ФАЛ в зависимости от ствола и от типа пули – 3160-3420 Дж.
Дульная энергия американской М-14А1 со стволом 520-мм – 3000 Дж.

Вывод однозначный.
Мы проиграли уже по силе оружия.
Наш основной патрон равен по силе малоимпульсному патрону НАТО.
А коротенькие стволики наших автоматов? Ведь специалистом известно, что длинный ствол увеличивает прицельность и дальность эффективного выстрела.

«Автоматик райфл» — это боевое оружие, где должен быть инерционный накопитель-прерыватель, позволяющий вести автоматическую стрельбу фиксированными очередями и т.п. Этот термин связан с международной системой контроля за торговлей оружием, особенно боевым, к которому и относится АР – «автоматик райфл». Этот термин связан со сложной системой пошлин и тарифов, это свои правила ввоза и вывоза…

АК устраивает полулегальных торговцев оружием именно тем, что он не попадает в разряд оружия боевого, но достаточно мощный в классе «оружия обороны» и в той тактической нише, где нет смысла давать на вооружение мощные табельные образцы. Не забудьте, что у него изначально не боевой патрон, который снизил его дульные характеристики. Поэтому маргиналы, не имея возможности купить хоть ту же немецкую Г-3, покупают АК.
Преимущество АК – это сниженные боевые показатели, и отсюда вытекает, что на него не действуют многие торгово-административные ограничения.

Короче, АК – что-то вроде автомашины «Волга».
Возьмите любую машину мира с таким же весом, и вы увидите, что ее мотор должен быть в 2,5 -3 раза мощнее.
Вот так же и АК.
Первое, что бросается в глаза, — это короткий ствол и слабая дульная энергия при массивном корпусе. Если бы у него хотя бы мушка была над газоотводной камерой, то можно было бы сделать маршевый вариант с более длинным стволом. Но его конструктивная графика такова, что менять надо очень много, то есть все. И это только в том случае, если будет поставлена задача: поднять дульную энергию за счет ствола.
И зачем ему такая длинная затворная коробка? Ведь возвратную пружину можно было бы поместить в полость поршня газоотводного механизма. Тогда длина обратного хода могла быть рассчитана только на длину патрона. Вот вам и дополнительные 150-200 мм ствола без увеличения общей длины. И это самые общие замечания, которые может сделать любой технарь. Что было хорошо сразу после войны, не должно было быть возведено в культ на долгие десятилетия, в то время как во всем мире разрабатывались новые образцы с массой перспективных модификаций.

Основная версия, объединяющая книги А.Г. Купцова, — существование разрушающего страну антиреспубликанского дворянского заговора. Именно этот заговор помешал Сергею Гавриловичу Симонову запатентовать свое гениальное изобретение — принцип запирания канала ствола оружия «перекосом затвора».
Симонов – это лучшее оружие в мире.

Если кому-то кажется, что найти новое решение технической задачи просто, то это – глубочайшее заблуждение.
Массовое творчество – чушь. За всю историю человечества можно насчитать около сорока конструкторских решений, которые создали современную цивилизацию. Например, уже две тысячи лет в той или иной форме используется сила падающей воды. Но только лет двести назад была создана конусная шестеренка, которая позволила снимать нагрузку под прямым углом. Тысячи лет применялись паруса, но только лет триста, как научились ставить гик (продольный брус), крепя к нему нижнюю шкаторину паруса, что дало возможность резко лавировать и двигаться почти против ветра.

Читать еще:  Для неблагоприятных условий. Пулемётный прицел Trijicon CCAS

Архимед, Зингер, Дизель, Тесла, Симонов вдруг, неизвестным до сего дня способом, сгенерировали идею, уловив среди структурного хаоса бытия незримую для нас волну изначального эйдоса, в котором была заложена Творцом гармония пространственных отношений.
Непонятный мотив – творческая сила – включил волевое начало, и мозг, пробив туннель из глубин незримой мудрости в реальное бытие, графически оформил эту идею. Родилось нечто новое. А дальше, если общество готово, эта идея воплощается в металл.
По сути, творчество может существовать только в технике, если под этим подразумевать создание того, что не существовало прежде. Это — акт независимости, ведь нечто создается в уже готовом мире вещей. Нормальное сознание воспринимает мир как данность. Все уже есть и таким должно быть. Даже самый талантливый конструктор, если он не гений, не создает новое, он комбинирует.
И только.

Искусство неизмеримо примитивней, ибо оно иллюстративно, в лучшем случае, и вторично по сути. Это – всего лишь жалкая графическая, цветовая или звуковая реакция, это – подделка под участие в жизни. Не басня – «искусство угнетенных», а само искусство – жизнь слабых, которые проиграли жизнь. И если реальные страдания и проблемы человечества менее трогают душу, чем их «киношное» отражение, то тем хуже для человечества.

Симонов разработал схему, позволившую уменьшить габариты пистолетов-пулеметов. На этой основе были созданы: УЗИ, «Ингрэм», «Берета». Конструктивная основа автомата «Калашников» — также работа Симонова.
Симонов создал перекос затвора в системе ручного пулемета в 1922 году.
В России перекос затвора применен в легендарном пулемете ШКАС и созданном на его основе ШВАКе. Перекос затвора – это пулемет братьев Горюновых, который в 1943 году был принят на вооружение как станковый пулемет.
В 1949 году сняли с производства СКС и приняли на вооружение АК, который еще семь лет числился секретным.

Начиная с 1946 года в НАТО патрон 7,62х51 мм, а в СССР патрон 7,62х39мм, что обрекает любые образцы советского оружия на сравнительную слабость по показателям дульной энергии и залповой мощности.

Вы знаете что такое опрокидывающая сила патрона и прицельная дальность?
Дульная энергия равна половине произведения массы пули на квадрат начальной скорости. Иногда ее называют дульной скоростью.

Ствольная мощность (или «дульная») равна произведению дульной энергии на темп стрельбы.
Удельная дульная мощность – отношение дульной мощности к массе системы.
По этому показателю АК проигрывает любым образцам НАТО.

Дульная энергия АК-74 калибра 5,45 мм – 1316 Дж.
Дульная энергия АК-47 — 1991 Дж.
Дульная энергия трехлинейки обр. 1891 г. – 2844 Дж.
Дульная энергия ФН ФНК калибра 5,45 – 1576 Дж.
Дульная энергия при стрельбе из М-16 – 1780 Дж. (5,45)
Дульная энергия М-14А1 со стволом 520 мм – 3000 Дж. (5,45)

Поэтому если я с «Калашом» пойду в атаку против Г-3, ФН ФАЛ или, не дай Бог, против швейцарских роликовых систем серии СИГ АМ, эти аппараты просто убьют меня раньше, чем я выйду на дистанцию эффективного огня. А если владелец этого образца еще поставит его на входящие в комплект сошки и тут же прикрепит, достав из подсумка, оптический прицел, то мне, как и встарь, надо «звать» на подмогу штрафников и устилать трупами поле…

На «Калашников» нет патента – там нечего патентовать.
Ни систему в целом, ни отдельные узлы. Ведь ствольные накладки с запрессованными на них деревянными предохранительными прослойками – это Симонов.
Газоотвод сверху? Симонов. Отдельно крепящийся патрубок газоствола? Симонов.
Шомпол, крепящийся собственным пружинным напряжением? Симонов.

УСМ – ударно-спусковой механизм, даже официально признано, взят из ZB-29 (Холека) т.е. из пулемета и автоматической винтовки Симонова, так что патентовать нечего…

Специалисты НАТО считают, что снайпер должен поражать живую цель на расстоянии до 900 метров. При этом необходима высокая вероятность попадания в поясную мишень на дальности до 600 метров и в грудную до 400 м.
Не забудем, что на расстоянии 200 метров человек, в среднем восприятии, имеет «рост» 8-12 мм, на 400 м его «рост» 4мм! Какие там полтора километра прицельного выстрела?

Патрон к снайперской крупнокалиберной винтовке 12,7х108 мм.
Симоновская противотанковая винтовка, это 5-зарядная самозарядка кал. 14,5 мм; длина общая – 2108 мм; начальная скорость – 1012 м/с; на 300 метров пробивала под углом 90 градусов броню в 35 мм.

Читать еще:  Бельгийский гранатомет FN 40

ФАЛ пробивает 3 мм бронеплиту на расстоянии 620 метров, каску США на 800 м и каску Бундесвера на 690 м.

НЕИЗВЕСТНАЯ ИСТОРИЯ ОРУЖИЯ. АВТОМАТ СИМОНОВА

Войти

Опытный безгильзовый автомат Симонова АО-31 (СССР. 1965 год)

Начиная с 1962-го года Симонов работал над серией автоматов АО-31. Опытные изделия Симонова серии АО-31 походили на АК-47 и АКМ, но тем не менее автоматы Симонова обладали рядом характерных особенностей : на АО-31-3 на дульной части ствола имелась газовая камера, одновременно служившая тормозом-компенсатором, корпусом мушки и пламегасителем. Для удлинения прицельной линии, прицел смонтировали на крышке ствольной коробки .

АО-31-6 вновь обрел обычную газовую камеру и поршень с длинным ходом штока, затвор имел улучшенное устройство с роликом на ведущем выступе, чтобы уменьшить трение при отпирании. Установку прицела на крышке ствольной коробки Симонов счел нерациональной и вернул его на кольцо цевья. Автомат АО-31-6 получил деревянный приклад, складывающийся в походном положении и крепящийся к правой стороне ствольной коробки. Лишь спустя два десятка лет подобный приклад нашел место на АК-74М. АО-31-5 в 1963-м году испытывался под 5,45-мм малоимпульсный патрон. За исключением ствола он не отличался от других образцов этой серии. Хотя проверка на полигоне подтвердила жизнеспособность подобного оружия, потребовалось еще 10 лет, прежде чем оно утвердилось в системе вооружения Советской Армии.

Но самое интересное : забытым оказался опытный безгильзовый АО-31-7 выпуска 1965 года. Технически он был оформлен как вся серия АО, но не имел выбрасывателя и отражателя. На нем опробовали возможность стрельбы боеприпасами, в которых пороховой заряд был спрессован с капсюлем. Автомат АО-31-7 не предназначался для ведения огня одиночными выстрелами, главным было добиться от оружия и необычных боеприпасов работы в автоматическом режиме, но этому помешали явно «сырые» патроны. Жаль конечно, ведь безгильзовые боеприпасы сулили немалые выгоды. К примеру по причине меньшего веса и габаритов удавалось поместить в магазин больший боекомплект.

В данный момент автомат АО-31-7 в единственном экземпляре находится в хранилище музея ЦМВС в Москве.

Журнал «Оружие». С.Плотников. «Неизвестный Симонов»

Странная история оружия. С.Г.Симонов — неизвестный гений России, или кто и как разоружил советского солдата

Название: Странная история оружия. С.Г.Симонов — неизвестный гений России, или кто и как разоружил советского солдата
Автор: А.Г.Купцов
Издательство: Крафт+
Год: 2003
Страниц: 218
Формат: djvu
Размер (Mb): 18.8

Эта книга — часть многотомной работы, посвященной предвоенному периоду истории СССР и первому послевоенному десятилетию.

На основе детального исследования развития вооружения РККА автор вынужден был сделать ряд выводов, которые позволили ему выдвинуть гипотезу о существовании нового пласта истории СССР. Факты в их совокупности говорят о том, что перед войной происходил процесс торможения научно-технического и военно-технического прогресса, а в ряде областей военно-технических знаний прослеживается планомерный регресс некогда достигнутого.

Автор предлагает читателю вместе с ним проследить эти особенности предвоенной истории каждого вида оружия, поэтапно изложенные в книгах.

К военным читателям

Часть I. Симонов в мировой истории вооружении

Глава первая. Симонов Сергей Гаврилович
Глава вторая. Статистическая мистика, или что сделал Симонов
Глава третья. Открытие! А кому оно нужно?
Глава четвертая. Хочешь мира? Парабсллюм! (а чем воевать-то?)
Глава пятая. Таинственный конкурс 1931 года и никому неизвестный государственный всероссийский конкурс 1935 года
Глава шестая, 1931-1936. Информационная пустота. Назад в XIX век

Часть II. Саботаж по-русски: добиваем оружие войны

Глава седьмая. Пистолет офицера
Глава восьмая. Что мог знать офицер РККА в 1940 году об оружии Германии? Пулеметы Симонова побеждают, но проигрывают
Глава девятая. Может ли один теоретик разоружить армию, или куда делись автоматы
Глава десятая. Саботаж как забота о надежности
Глава одиннадцатая. ФН ФАЛ = СКС Оружие без истории и без патента

Часть III. От воины до воины: черный хлеб, «Беломор» и автомат Калашникова

Глава двенадцатая. Судьбоносной абсурд. СКС — да! АКС-нет!
Глава тринадцатая. Был ли автор у. автомата Калашникова? (Хронология событий)
Глава четырнадцатая. Хронология конструкций
Глава пятнадцатая. АК; удар по легенде с тыла
Глава шестнадцатая. Симонов лучше известен за границей, чем дома
Глава семнадцатая. И опять мы открываем вчерашний день
Глава восемнадцатая. Миф о мощности АК: опоздавший патрон ослабил государство
Глава девятнадцатая. Миф об универсальности. Классификация самообмана: АК противостоит личному пулемету
Глава двадцатая. Миф о всемирной популярности, или автомат Калашникова в системе вооружения других стран
Глава двадцать первая. Автоматы создали легенду о силе, а пулеметы подводят итоги
Глава двадцать вторая. Так был ли заговор?
Гтава специальная. «Визави». «Визави»-II

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector