0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

На страже нашего бюджета

Обзор vivo V17: на страже бюджета

Среднебюджетная линейка компании vivo пополнилась новой моделью V17 — сбалансированным устройством по скромной цене. У смартфона много интересных фишек и небанальный дизайн, который заметно выделяют его среди конкурентов. Делимся впечатлениями о новинке в обзоре.

Большой и яркий

В смартфоне установлен 6,38-дюймовый экран с красивым названием Halo FullView. Он занимает 90% площади передней поверхности, остальные 10% пришлись на небольшой «подбородок» снизу и каплевидный вырез под фронталку сверху. Панель изготовлена по технологии Super AMOLED, имеет соотношение сторон 19,5:9 и разрешение 2340×1080 точек.

У дисплея традиционный для AMOLED-матриц идеально глубокий чёрный цвет, высочайший контраст и сочная цветопередача. Те, кто не жалуют буйство красок, могут отрегулировать режим и температуру экрана в настройках. Там же выбирается тёмная тема и включается режим снижения мерцания — полезная функция для пользователей с чувствительными глазами. Работает она хорошо, при минимальной яркости ШИМ незаметна.

Смартфон способен постоянно показывать время и пропущенные уведомления в режиме ожидания благодаря функции Always On Display. На V17 она мало влияет на расход энергии — за день аккумулятор теряет лишние 3-4% заряда.

Также в дисплей встроен сканер отпечатков. С каждым новым поколением внутриэкранные сенсоры работают всё лучше, но пока что в среднем сегменте ещё не так хорошо, как обычные физические датчики. В V17 скорость разблокировки не поражает воображение, но точность достаточно высокая. Иногда приходится прикладывать палец несколько раз или прижимать его сильнее. Впрочем, в качестве альтернативы можно использовать функцию распознавания лица — к ней нареканий нет.

Смартфон будет доступен в двух расцветках: «синий туман» и «облачная лазурь». Второй вариант красиво переливается перламутром. Как это выглядит, вы можете посмотреть в нашем Instagram.

Снимите это немедленно

В vivo V17 установлено сразу четыре сенсора камеры: основной на 48 Мп, 8-мегапиксельный ширик и два вспомогательных модуля по 2 Мп для макросъёмки и размытия заднего плана.

Качество фотографий стандартное для смартфонов среднего ценового сегмента. При хорошем уличном освещении у изображений правильная цветопередача, достаточный динамический диапазон и резкость. Оптика vivo V17 чувствительна к количеству света — чем его меньше, тем сильнее падают детализация и резкость. Снимки могут показаться слишком тёмными, если небо затянуто тучами.

«От слов Путина содрогнулись чиновники и олигархи»

Для кого президент объявил патриотизм национальной идеей

10.05.2020 в 17:02, просмотров: 611530

Традиционный обзор прошедшей недели в этот раз будет, уж извините, куцым. И событий-то особых не было, и все они меркнут перед главным — мы отметили 75 лет Победы. К тому же, прямо на следующий день Владимир Путин обозначил национальную идею — патриотизм. Это просто замечательно, здорово, великолепно — сразу становиться видно, где нас кинули как лохов.

Владимир Владимирович сказал, что видит национальную идею в патриотизме: «думаю, тут ничего другого не может быть». Но патриотизм, по словам президента, «не должен быть квасным, затхлым и кислым». Он заключается в том, чтобы «посвятить себя развитию страны, ее движению вперед». Это, по его словам, «совсем не значит, что нужно все время хвататься только за наше героическое прошлое», нужно смотреть «в наше не менее героическое и успешное будущее, и в этом залог успеха».

Потрафим поколению, воспитанному Википедией. Откроем этот кладезь мудрости и прочитаем определение. Патриотизм — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь, привязанность к Родине и готовность пожертвовать своими интересами ради неё.

Перекликается со словами Путина, да? «Посвятить себя развитию страны», «привязанность к Родине», «готовность пожертвовать своими интересами ради неё». Прямо вижу, как от этих слов президента содрогнулись чиновники и олигархи, как начали трескаться стены и осыпаться итальянская лепнина с потолков в рублевских дворцах, как их жильцы в панике швыряют объемистые «луивиттоны» в «Гелендвагены» и несутся в аэропорты к своим бизнесджетам, улепетывают на свои родины, подальше от моей Родины. Это было бы правильно. Но это — ожидание. А реальность. В реальности они ржут до слез и боли в животе над словами о патриотизме, а отсмеявшись, выходят на трибуны и в телевизоры и с вдохновенными лицами повторяют за президентом: «Россия, родина, народ, успехи, национальные проекты, руки прочь от нашей истории. ».

Читать еще:  Снайперская винтовка Сако ТГР-21, Сако ТГР-41 (Sako TRG-21, Sako TRG-41)

Могут себе позволить — они правящий класс, хозяева. Они уничтожили ту систему, где труд был, в философском смысле, актом творения. Где учитель и врач были уважаемыми людьми, а с директором магазина, конечно, считались, но как-то брезгливо что ли. И создали систему, где труд хоть что-то значит, только если результат можно продать. Ты можешь сделать лучший в мире самолет, совершить прорывное открытие, написать умнейшую книгу. Но если твой хозяин-капиталист не может это продать — значит всё это мусор, ты никто и звать тебя никак.

Так зачем «посвящать себя развитию страны» если развитие — оно не продается здесь и сейчас, а страна продается — в легкую. Помните, сколько уже было «рывков», «прорывов», «национальных целей», обещаний. Что на выходе? Почти ничего. Потому что сама система им сопротивляется, само устройство нашей жизни.

Зачем иметь широкую сеть больниц, клиник, хорошо платить врачам, делать здравоохранение доступным, если все это — дорого и не прибыльно? Совсем уничтожить бесплатную медицину Конституция не позволяет, значит нужно оптимизировать, ужать, минимизировать убытки. На неделе уважаемый доктор, Рошаль, констатировал: теперь нам нужна оптимизация наоборот.

Зачем иметь много школ, вузов, хорошо платить преподавателям, делать образование доступным, если все это — дорого и не прибыльно? Совсем уничтожить бесплатное образование Конституция не позволяет, значит нужно оптимизировать, ужать, минимизировать убытки. На неделе замминистра просвещения сообщил, что у 700 тысяч детей в России нет возможности для дистанционного обучения.

В День Победы Владимир Путин сказал много проникновенных, правильных слов. И мы, как могли, были едины, хоть и загнаны в самоизоляцию. Пинали в Твиттере американцев, решивших присвоить себе победу, пели на балконах, вывешивали флаги, смотрели салют, поздравляли родных и друзей. Нет сомнений, что пройдет и шествие «Бессмертного полка» и Парад Победы. Но слезы наворачивались не от аккордов «Священной войны» над Красной площадью. От вида ее пустоты, от вида какого-то совершенно одинокого президента России, стоящего на кремлевском крыльце и провожающего взглядом самолеты над пустынной Москвой.

Я слушал президента. «В этом обезумевшем, потерявшем ориентиры мире найдутся люди, осуждающие нас за место и время проведения этого священного действа. Хочу им сказать по-человечески: не торопитесь делать выводы, а тем более осуждать нас, наследников Победы. Мы просто не могли иначе, у нас не было другого выбора. А если и был бы — мы бы поступили бы также!». Это был Лукашенко. Тоже патриот.

На страже нашего бюджета

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

Стражи бюджета | Залети в маркетинг

Действия

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

162 записи

Стражи бюджета, вы кто такие?

Мы из соцсетей, кишащих конкурентами, выуживаем бизнесу заявки (много, недорогих). Мы освещаем путь/помогаем бизнесу/спасаем котят.

Хотя знаешь, лучше почитай сам Показать полностью…

А вот и наша команда супергероев:
Страж ВК Алекса и Страж Инсты Евгений
Агенты трафика Вконтакте — Аня, Алина и Таня
Агенты трафика в Инсте — Сергей и Настя

Пиши нам, спрашивай у нас — придём на помощь

Что нужно, чтоб успешно получать заявки и деньги за свой продукт?

Нужно знать свои преимущества и правильно доносить их до потенциальных покупателей. Как? Об этом видео

Есть бизнесы, на которых карантикулы отразились больнее. Это те бизнесы, которые раньше говорили «да зачем мне ваш интернет, у меня и так продажи есть, трафика в магазин мне хватает».

Например, мебельщики. Показать полностью… У меня в работе много мебельных проектов, ты знаешь: больше года с мебельной нишей работаю очень плотно. А сейчас ещё и на консультации постоянно мебельщики приходят с вопросом «что нам прямо сейчас сделать-то?»

Я реально каждый день общаюсь с директорами и руководителями отдела продаж мебельных салонов и везде вижу одно и то же.

Читать еще:  Керамическое покрытие для оружия Cerakote

1) Я такого никогда раньше не делал, мне ничего не понятно

Для этого и существуют консультации. Чтоб рассказать и показать, что, в какой последовательности, для каких результатов надо делать. Какого выхлопа можно ждать в конкретно твоём проекте, как твою группу можно улучшить (если работа уже ведётся) — это всё вопросы для консультации. Мы не кусаемся, просто запишись — станет гораздо понятней и спокойней.

2) А вдруг реклама не окупится?

Вот вложу денег, а продаж не получу, что тогда?

Вспомни самое начало своей работы. Как ты выбирал, где салон открыть. Помнишь свои главные вопросы тогда? Да конечно помнишь: сколько аренда стоит и сколько людей ежедневная проходимость.

Никто ведь тебе не гарантировал, что эти люди купят? Нет! Гарантировали, что вот столько-то людей будет проходить мимо твоего магазина каждый день. А дальше — твоя зона ответственности. Сможешь им продать — молодец! Не сможешь — ну а кто виноват?

В соцсетях всё точно так же. Мы гарантируем тебе заявки. Что приведём таких людей, которые хотят купить мебель, прямо сейчас подыскивают для себя мебель. Это как проходимость в торговом центре. Только там люди ищут и диваны, и столы, и комнатные растения, и строительные материалы. А здесь будут те, кому именно твоя категория товаров нужна.

3) Мне точно в вк и инсту надо?

Может, интернет-магазин срочно сделать? Или всё таки Вконтакте группу и ботов туда нагнать.

Скажу так: соцсети — это такое место в интернете, где клиентов ты получишь максимально быстро. Быстрее, чем если начнёшь делать сайт.

Вот для примера цифры, на сколько продали мои мебельщики в апреле:

В Оренбурге корпусная мебель выручка 700 000
В Оренбурге кухни на заказ выручка 1 200 000
В Нижневартовске кухни на заказ выручка 450 000
В Москве кухни на заказ выручка 720 000

Эти показатели ниже обычных, докарантинных. Но! Продажи идут, сотрудникам платить есть чем, за аренду платить есть чем, до разорения и закрытия ещё ой как далеко.

Знаешь, если честно ещё до вчерашнего дня я была скорее оптимистично настроена: думала, что 11 числа ограничения снимут и мы заживём обычной жизнью. Но происходит то, что происходит.

Сейчас я настроена реалистично: без рекламы в интернете, без рекламы в соцсетях будет ОЧЕНЬ ТУГО.

Понимаю, что страшно, непонятно и грустно всё это. Но ведь на то мы и предприниматели, чтоб правильные и своевременные решения принимать.

Жду тебя: https://vk.com/app5708398_-67998654

Кстати, всё написанное относится не только к мебельщикам. Узнал себя? И тебя жду)

Новый законопроект может оставить россиян с невыездными картами

Новые положения закона «О национальной платежной системе» могут привести к уходу международных платежных систем (МПС) из России. Требования к их дочерним обществам в части обеспечения беспрерывности платежей, то есть фактический запрет на выполнение международных санкций на территории России, невыполнимы для МПС. Однако в результате их ухода окажется невозможным прием карт российских банков за рубежом, а внутри России — прием карт зарубежных банков. ЦБ и депутаты настаивают на принятии поправок к закону уже в эту сессию.

Госдума включила в календарь на 23 июля рассмотрение во втором чтении законопроекта, вносящегося поправки в закон «О национальной платежной системе». Они направлены на поддержание беспрерывности карточных платежей в России и, по сути, предусматривают запрет для российских дочерних компаний международных платежных систем приостанавливать проведение расчетов по картам банков, попавших под санкции. Законопроект меняет понятие «иностранная платежная система» (ИПС) таким образом, что МПС, зарегистрированные в ЦБ, под него не попадают. Следовательно, они должны подчиняться правилам для просто «платежных систем». И для них в законопроекте вводится запрет на установление «критериев приостановления, прекращения участия в платежной системе по инициативе оператора платежной системы, связанных, соответственно, с приостановлением, прекращением участия в иностранной платежной системе».

Это относится ко всем крупным иностранным системам. На данный момент дочерние структуры, состоящие в реестре операторов платежных систем ЦБ, есть у Visa, MasterCard, China Union Pay, JCB и др.

Как заявил “Ъ” автор законопроекта глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, поправки были внесены для того, «чтобы запретить любым платежным системам прописывать в своих правилах возможность отключения российских банков от проведения расчетов по картам. Мы не должны поощрять такие отключения и терпеть дискриминационные правила». Банк России солидарен с этой позицией. «Мы полагаем, что российские «дочки» иностранных компаний, осуществляющих свою деятельность на территории РФ, должны работать в соответствии с российским законодательством, что обеспечивает защиту интересов граждан, финансовой инфраструктуры и российского бизнеса. Исходя из этого, мы поддерживаем предложенные поправки. Они направлены на обеспечение бесперебойности операций на платежном рынке и защиту прав потребителей платежных услуг. Рассчитываем на их принятие в эту сессию»,— заявили в ЦБ.

Читать еще:  Автомобиль газ-4 с грузопассажирским кузовом пикап

Если правила не будут исправлены, то часть правил, которая не соответствует закону, будет считаться недействительной. Таким образом, после вступления в силу закона приостановление расчетов какого-либо банка, например из-за санкций, будет считаться нарушением. За этим последует предписание ЦБ об исправлении нарушения. А в случае если оно не будет выполнено, произойдет исключение российской дочерней компании ИПС из реестра операторов платежных систем ЦБ и фактический запрет на работу платежной системы в России.

По словам собеседников “Ъ” на платежном рынке, в данном случае в России уже выпущенные карты исключенной из реестра системы продолжат работать через НСПК. Впрочем, далеко не все так оптимистичны.

«Если у МПС отзовут лицензии в России, то на какое-то время все расчеты по картам внутри страны остановятся. Дело в том, что у НСПК сегодня договоры заключены не с банками, а с международными платежными системами, которые платят ей за обработку их трансакций внутри страны. Все условия расчетов, включая межбанковские комиссии, записаны в правилах международных платежных систем. И пока НСПК не заключит соответствующие договоры с банками, эти расчеты вряд ли возобновятся»,— считает независимый эксперт на платежном рынке Дмитрий Вишняков.

Почему банки не поддержали планируемые ужесточения в отношении процессинговых компаний с иностранным капиталом

По словам собеседников “Ъ”, близких к МПС, для них подобное решение стало неожиданным, поправки предполагалось обсуждать не раньше осени, и к тому моменту планировалось, что они будут доработаны и скорректированы. В крупнейших МПС Visa и MasterCard отказались комментировать законодательные инициативы. Вместе с тем, по словам экспертов, привести свои правила в соответствие с требованиями ЦБ у российских Visa, MasterCard и других просто нет возможности. «Вызывают вопросы трактовка и практическая реализация требования о запрете исключения банков из платежной системы. Во-первых, просто с юридической точки зрения дочерняя организация не может не исполнять правила и требования головной организации,— указывает исполнительный директор Национальной платежной ассоциации Мария Михайлова.— Во-вторых, поводов для исключения банков из иностранной платежной системы может быть много и весьма разных — например, банк грубо нарушает правила платежной системы (не рассчитывается с другими участниками по операциям)». По словам директора процессинговой компании «КартСтандарт» Майи Глотовой, даже если российская платежная система не исключит банк из участников, то это не решает вопрос интеллектуальной собственности МПС. «Все интеллектуальные права принадлежат головным организациям платежных систем и передаются банку в рамках взаимоотношений с иностранной организацией,— поясняет она.— Вопрос же интеллектуальных прав никак не урегулирован в законопроекте».

В этом случае они, согласно законопроекту, смогут зарегистрироваться уже как иностранные платежные системы в ЦБ. Банки, которые захотят возобновить эмиссию, должны будут зарегистрироваться в качестве операторов ИПС и выпускать карты уже только для себя, следуя правилам ЦБ.

Как суверенный процессинг потребовал вмешательства Банка России

Впрочем, по словам эксперта, близко знакомого с работой международных платежных систем, они не станут менять правила, а просто свернут свой бизнес в России. Так как предлагаемые правила для них невыполнимы не потому, что это сложно сделать или неудобно, а потому, что невозможно с юридической точки зрения. По словам собеседника “Ъ”, близкого к МПС, если рассмотреть самый негативный сценарий — исключение российских «дочек» МПС из реестра ЦБ,— то платежи по уже выпущенным картам будут проходить через НСПК, но за пределами России карты исключенных систем работать не будут. Более того, с уходом какой-либо из систем с российского рынка иностранные карты, эмитированные ею, в России также работать не смогут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector