0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ассамблея IPSC в Таиланде

Новости

Таиланд планирует ввести COVID-сбор для иностранных туристов после окончания пандемии. Стоимость может составить до 300 бат (около 685 рублей).

«После возобновления международных рейсов в Таиланде может быть введен въездной налог в размере до 300 бат для всех прибывающих в страну иностранных туристов. Налог будет включен в стоимость авиабилетов и будет частью страховки путешественников на случай пандемии», – пишет Bangkok Post.

На данный момент не определено, как налог будут взимать с туристов, прибывающих наземным или морским транспортом.

«Вопрос о введении подобного сбора был инициирован министерством туризма и спорта страны в прошлом году, однако был отложен из-за пандемии. Сбор планируется направить в туристический фонд, который поддерживает благосостояние отрасли и обеспечивает безопасность туристов», – отмечает издание.

На данный момент размер налога еще не утвержден окончательно, и может быть снижен до 100-200 бат (230-457 рублей). В случае, если сбор будет утвержден, об этом объявят до четвертого квартала текущего года, чтобы путешественники могли подготовиться заранее.

Использованы материалы издания «Интерфакс».

Для работы в Таиланде гражданину другой страны необходимо получить соответствующее разрешение, известное как ворк-пермит (work permit). Между тем, с 1 июля в этом правиле появятся новые исключения, пишет The Phuket News.

Из списка закрытых профессий были исключены ручной физический труд, работа в сельском хозяйстве, строительство, изготовление матрасов, одеял, ножей, обуви, головных уборов и платьев, гончарных изделий. Также из списка зарезервированных для тайцев занятий были исключены профессии бухгалтера, инженера и архитектора, однако для трудоустройства по соответствующим специальностям нужна будет специальная лицензия.

Наказание для работника-иностранца за осуществление трудовой деятельности без ворк-пермита теперь не предполагает тюремного срока (ранее было предусмотрено до 5 лет тюрьмы), а размер штрафа отныне составляет 5-50 тыс. бат (вместо 2-100 тыс. ранее). Кроме того, штраф для нанимателя снижен с 400-800 тыс. бат до 10-100 тыс. бат.

Не менее 14 взрывов зафиксировано на территории шести провинций Таиланда за минувшие сутки. В результате атаки четыре человека погибли, по меньшей мере 27 получили ранения. Об этом в пятницу сообщает местная полиция.

По ударом оказались такие крупные туристические центры как Пхукет и Хуахин, а также провинции Транг, Суратхани, Пхангнга, Чумпхон. «Серия поджогов также зафиксирована в провинциях Краби и Накхонситхамарат. Пока неизвестно связаны ли эти события между собой, однако мы не исключаем такую возможность», — сообщил официальный представитель полиции Таиланда полковник Крисан Пхаттханачарен.

Наиболее сложная обстановка сложилась в курортном городе Хуахин, где в четверг и пятницу погибли двое, более 20 человек получили ранения, включая десять иностранных туристов. На территории города силовиками уже обнаружено несколько несработавших взрывных устройств, пишет ТАСС.

По свидетельству очевидцев, многие магазины, кафе и рестораны в Хуахине закрыты. Туристов просят не покидать свои отели. На территории города идет масштабная операция по поиску возможных взрывных устройств.

На популярном среди россиян острове Пхукет в пятницу утром зафиксированы три взрыва. Один произошел у здания местной полиции, второй — неподалеку от пляжной зоны, третий — у отеля Coconut Village. В результате происшествий ранение получил водитель такси. По сообщению полиции, еще два взрывных устройства были обезврежены саперами.

Полиция Таиланда исключает причастность международных террористических организаций к серии взрывов на территории королевства. «Ситуация не имеет отношения к международному терроризму. Это местный саботаж, рассчитанный на разрушение национальной индустрии туризма», — сообщил на брифинге для прессы Крисан Пхаттханачарен. Он также заявил, что правоохранительные органы уже задержали несколько подозреваемых в организации взрывов.

Список из десяти иностранцев, пострадавших во время взрыва в курортном Хуахине, обнародовала полиция Таиланда уже опубликовала. Среди раненых жители Австрии, Великобритании, Голландии, Германии, Италии.

Россияне в Таиланде в ходе атак не пострадали, однако посольство РФ рекомендует согражданам соблюдать предельную осторожность на территории королевства. «Посольство России рекомендует россиянам, находящимся на территории Таиланда, воздержаться от выхода в город без особой необходимости, соблюдать предельную осторожность, избегать мест большого скопления людей и неукоснительно соблюдать требования официальных властей», — сообщил ТАСС заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов.

Читать еще:  Пулемет ДШКМ. Подборка-6

Хуахин — один из самых престижных и дорогих курортов Таиланда. Этот город, расположенный в 230 км от Бангкока, считается излюбленным местом отдыха самих тайцев. Множество туристов прибыли сегодня в Хуахин, чтобы 12 августа отпраздновать День матери, который является в Таиланде общенациональным выходным.

Генеральная Ассамблея IPSC 2013

В ноябре 2013 года в Таиланде прошла Генеральная Ассамблея IPSC.
Протокол можно посмотреть по ссылке: http://www.ipsc.org/pdf/genasm37.pdf

«Executive and Shotgun Director — Mr. Dimitrios Tzimas»
это новый человек или он и раньше этим занимался? Какие у него полномочия?

5. Motion
That Northern Ireland be definitively accepted.
Moved: Portugal
Seconded: Germany
Carried: For-55 Against-5 Abstain-0

Интересно, кто голосовал против принятия Североирландской федерации?

24) Dress code for Award Ceremonies
18. Motion
With effect from 1 January 2014, that a minimum standard dress code be
established for Awards Ceremonies of Level IV and Level V competitions.
For men, no sleeveless or collarless shirts, no shorts, no jeans, no
sandals, no flip-flops. Women are expected to dress commensurately.
Moved: Romania
Seconded: Greece
Carried: For-54 Against-7 Abstain-1

37) 2016 Rifle World Shoot venue
27. Motion
That the 2016 Rifle World Shoot be hosted in the Region of Russia.
Moved: Germany
Seconded: Greece
Carried: For-62 Against-0 Abstain-0

Огого
Я кстати тоже съездил на строящееся стрельбище, работа кипит.

2016 Rifle World Shoot venue

так все таки в 16 не в 15 том?

Про прематчь — мне понравилось

«Executive and Shotgun Director — Mr. Dimitrios Tzimas»
это новый человек или он и раньше этим занимался? Какие у него полномочия? RM на ЧМ по ружью 2012 — вполне адекватный человек.

Про прематчь — мне понравилось А можно что бы и нам понравилось? Чего там ,если на православный перевести?

А со словарем посидеть не хоца ?

Пиво имени Димитрикоса — было холодное и вкустное.

kotkov
А можно что бы и нам понравилось? Чего там ,если на православный перевести?

Хрен ( в кулинарном смысле этого слова) вам. Как топ стрелки стреляли в прематче так и будут стрелять.

Где можно узнать подробности про ЧМ-2016? Дата, место, допуски, стоимость и т.д.

Информация по ЧМ-2016 будет опубликована своевременно. Пока точно известно только место проведения.

кстати, а по ЧМ-2015 (ружье в Италии) место проведения стало известно? Мраморный карьер или что-то еще?

Пока не известно.

информация с италии: время — осень, место — италия.
пока люди сами не знают.
приготовили пару вариантов, один из которых будет утвержден на ассамблее в штатах.
после чего будет обнародован. до утверждения ассамбляей нету смысла даже о чем то говорить.
(да, мраморный карьер одно из возможных мест)

Moved: Germany
Seconded: Greece

Это: «Германия выдвинула, Греция поддержала» или «Перенесли в Германию, если что в Греции».

IPSC наизнанку: Психология махрового айписишника

Недавно мне довелось пообщаться с одним топовым стрелком IPSC. И я сделал очень интересные выводы.

Несомненная ценность стрелковой подготовки школы практической стрельбы в качестве системы, дающей крепкие базовые навыки как платформы для роста стрелка в любом направлении, привела к очень интересному результату.

Мы долгое время смеялись над образом «махрового кузьмича», отрицающего прогресс и порой даже либерализацию законодательства. Однако в тот день предо мной предстал равнозначный по своей махровости персонаж из другого клана. Кратко тезисы, которые я подметил в общении с ним.

1. Категорическое непринятие стрелком IPSC оружейных интересов других людей

Заговорите со стрелком IPSC про охоту — о начнет рассказывать про многочисленные несчастные случаи. Радость добычи, единение человека и природы — для него пустой звук. Единственный вывод, который IPSCшник сделает из вашего общения — «охотники не соблюдают наши айписишные требования ТБ». И будет яростно клеймить их за это.

2. Техника безопасности

Краеугольный камень современной IPSC тусовки. Да, отрицать важность ТБ будет только последний идиот. Но следует понимать, что все хорошо в меру. Общаясь с данным стрелком IPSC, невольно ловишь себя на мысли, что он панически боится своего же собственного оружия.

Готов побиться об заклад, что самый кошмарный сон для него — это увидеть дульный срез своего разобранного для чистки ружья.

Ну а стрелок вида спорта под названием «практическая стрельба», который яростно смотрит на тебя после фразы «я, случись что, на практике буду патрулировать свой огород с патроном в патроннике и включенным предохранителем» — бесценно.

Читать еще:  Чистка канала ствола – легко и удобно

3. Стыд за то, что они делают?

Может мне показалось… но я увидел некий стыд за то, что они делают. Да, именно так. С одной стороны адепты IPSC гордятся тем, что методики их подготовки используют армии и полиции уже почти всего мира. Они величают свою дисциплину «практической стрельбой», намекая на то, что она, в отличие от пулевой стрельбы, дает полезные навыки. Но с другой стороны…

С другой стороны — именно этот самый стыд. Упаси господи этого IPSCшника увидеть на рубеже мишень IDPA или стандартную «номер 4» или вообще ту, которую в ормагах продают как «мишень для травматического пистолета»!

«Ты что, это же прямой намек на убийство! Нас засудят КГФСБ, полиция, домохозяйки и вся общественность! Нельзя, чтобы мишень была похожа на человека! Мы спортсмены, фу-фу-фу!»

То есть мы как бы «практики», которые как бы учат применять оружие максимально эффективно. К черту разные пассажи, оружие — механизм, предназначенный для уничтожения чего-либо (или кого-либо, если не дай бог припрет). Но при этом мы как бы без пяти минут олимпийские атлеты, потому насилие у нас недопустимо! И вообще мы настолько толерантны, что давайте забаним ту команду с названием «ANTIPIDOR COALITION» на всякий случай!

Налицо некое двоемыслие, не находите?

4. «Двойные стандарты»

Кстати, эти двойные стандарты и взаимоисключающие параграфы можно найти не только в речах одного конкретного стрелка. Порой складывается ощущение, что это официальная философия всей школы IPSC (хотя автор старательно гонит это ощущение прочь). И речь даже не о судействе (помните мою прошлую статью?).

По сути взаимоисключающие параграфы заложены уже в главную гордость этого спорта: правила безопасности. Не верите?

Правило номер 1 гласит: «Оружие всегда заряжено»

Всегда? Холостящего айписишника видели? Что же он так с оружием обращается, если оно заряжено? Ах, он проверил его и убедился, что оно не заряжено! То есть уже не «всегда».

Скажете — придирка? Придите на тренировку, разрядите оружие, разместите в патроннике флажок безопасности и демонстративно загляните в ствол. Постарайтесь не оглохнуть от воплей.

Правило 2: «Я никогда не направлю оружие туда, куда не хочу стрелять».

Не надо объяснять, что это вообще бред. Дело в том, что СТВОЛ ВСЕГДА КУДА-ТО НАПРАВЛЕН. И в 99% случаев хозяин ствола не хочет в это стрелять. Пистолет в кобуре целится в драгоценную ляжку своего владельца. Карабин в пирамиде — в крышу. А уж транспортировка оружия в автомобиле — сущий ад. Под ваш смертоносный ствол попадается вообще все от бензобака вашего авто до миллионов невинных пассажиров соседних авто.

Ах, оно разряжено? Правда? А как же пункт правил #1?

Правило #3: «Я коснусь пальцем спускового крючка, только если готов стрелять»

В прошлые разы я писал про свои первые шаги на ниве IPSC. Так вот, я спросил тогда инструктора: — Что значит «Готов стрелять?» — Это когда стрелок наблюдает мишень через прицельные приспособления.

Знаете, как мне спустя два часа тот же инструктор объяснял, как правильно делается первый выстрел в IPSC? Палец ложится на спуск и выбирает холостой ход во время формирования вкладки и вывода оружия на прицельную линию. То есть стрелок, согласно трактовке IPSC, стрелять еще не готов, а палец уже не просто на спуске, но и еще чего-то там жмет.

Пункт правил #4, гласящий: «Перед выстрелом я всегда проверю, что находится перед мишенью и за ней»

Объективности ради надо признать его единственным на 100% однозначным и не допускающим двойных трактовок правилом.

Когда я указал многоуважаемому стрелку на эти несостыковки, а заодно рассказал, что абсолютное большинство виденных мной инструкторов на холощении нарушают, например, то же правило #3, становясь перед дульным срезом, чтобы что-то показать стрелку или промоделировать воздействие отдачи, он… Он сменил тему разговора.

5. Собственная исключительность

Помните, я писал про сквозившее в беседе категорическое неприятие других владельцев оружия и их интересов?

Это еще цветочки. Они же «практическая стрельба», по их методе обучаются армии, полиции и КГФСБшники всех мастей по всему миру! Значит, наш господин одарен единственно верным знанием касательно всего, что имеет отношение к оружию. Не только о том, как стрелять, но и например что снимать про оружие.

Читать еще:  Гранатомет LAW 80 (Light Antitank Weapon)

В нашей беседе зашла речь в том числе про блогосферу. «Да они все, блогеры, всякую фигню снимают». Данное высказывание оспорить трудно (особенно российский зоопарк, там что не полупьяный кузьмич на болоте, то дрищавый седой юнец). Но тем не менее я попросил раскрыть свою мысль.

«Ну а что, снимают черт-те что. Обзоры, тюнинги, какие-то пострелухи. Вот ты сними, как первый выстрел из «положения #1» за 0,8 секунды стреляешь! Вот это будет нормальный контент, вот это мы с удовольствием посмотрим!»

…Кстати, про 0,8 секунды. Жаргонизм «положение #1» обозначает, что оружие заряжено, включен предохранитель, оружие удерживается горизонтально и прижимается прикладом к бедру. Автор имел удовольствие и видеть этот элемент со стороны, и даже исполнять на разных карабинах и ружьях. И если с каким-нибудь Вепрем, тюнингованным под «открытый класс» IPSC с его удобным предохранителем это делается достаточно легко, то насчет карабина на базе АК со стандартным (не пиленным и не гнутым) предохранителем/переводчиком огня — я бы посмотрел на человека, который уложится в 0,8 секунды.

Повторюсь, претензий непосредственно ни к федерации IPSC, ни к самому виду спорта / стрелковой школе нет. Претензии есть к некоторым людям, наполняющим федерацию, воспринявшие объективные плюсы своей школы как основание для чувства собственной исключительности. К людям, которые доходят до того, что отрицают остальные группы владельцев оружия настолько, что периодически высказывают фразы про запрет оружия всем, кроме членов IPSC. К людям, которые могут позволить заклеймить тех же охотников за несоблюдение правил IPSC на охоте.

К чему приведет такое сознание собственной исключительности? Например, к презрению к новичкам в их же собственной школе. Автору доводилось с таким встречаться.

Как c таким явлением быть? Увы, всех «поймавших корону» членов IPSC как кузьмичей — уже не переучишь. Остается надежда на новое поколение стрелков, которые будут умнее, мудрее и, как следствие, терпимее к «собрату по оружию». А мы можем лишь стараться насаждать с помощью медийного пространства это понимание.

Международная конфедерация практической стрельбы

Международная конфедерация практической стрельбы (IPSC) – международная спортивная ассоциация, которая объединят стрелков со всего мира. IPSC контролирует проведение международных соревнований по практической стрельбе, вносит изменения в правила соревнований и их судейство. Членство в Международной Конфедерации показывает, что спортсмен умеет хорошо обращаться с огнестрельным оружием и принадлежит к стрелковой спортивной элите. Также членство в IPSC позволяет стрелкам существенно экономить.

Международная Конфедерация практической стрельбы состоит из национальных федераций. На сегодняшний день регионами IPSC являются более 60 стран от Аргентины до Зимбабве. Каждый год избираемые представители этих регионов собираются на Генеральной Ассамблее IPSC.

Генеральная ассамблея – высший орган Международной Конфедерации. В ее состав входят: Президент, Генеральный секретарь (вице-Президент), Секретарь-распорядитель, Президент и вице-Президент Международной ассоциации спортивных судей по практической стрельбе, а также директора национальных федераций.

IPSC Президент – Nick Alexakos (Ник Алексакос);

IPSC Gen.Secretary – Alain Joly (Алан Джоли);

IPSC Secretary – Dimitris Tzimas (Димитрис Цимас);

IROA President – Dino Evangelinos (Дино Евангелинос);

IROA Vice-President – Juergen Tegge (Юрген Тегге)

Штаб-квартира IPSC находится в Канаде, городе Оквилл.

Россия в международную конфедерацию была принята в 1999 году. Если стрелок вступает в Федерацию практической стрельбы России, он автоматически становится членом IPSC. Членство в Международной конфедерации практической стрельбы необходимо, если стрелок собирается выступать в соревнованиях выше I (клубного) уровня.

К участию в турнирах II уровня (региональный), III уровня (чемпионат страны, кубок страны), IV уровня (чемпионат континента), V и выше уровней (чемпионат мира) допускаются исключительно члены IPSC.

Как вступить в Федерацию практической стрельбы России.

Для того, чтобы вступить в Российскую Федерацию практической стрельбы необходимо обратиться в региональное отделение. Нужно подготовить:

  • заполненную анкету (ее можно найти на сайте Федерации практической стрельбы России );
  • 2 цветные фотографии 3х4;
  • копию паспорта (главная страница и страница с пропиской);
  • копию лицензии на хранение и ношений оружия самообороны, либо копию на приобретение гладкоствольного, охотничьего, пневматического или нарезного оружия;
  • документ, подтверждающий, что стрелок прошел обучение по безопасному обращению с огнестрельным оружием и успешно сдал зачет;
  • квитанцию об оплате вступительного взноса (цены можно узнать на сайте Федерации практической стрельбы России ).

Если стрелок все сделал верно, все документы из регионального отделения направляются на согласование в Москву. И уже после спортсмену выдают Удостоверение члена Федерации практической стрельбы России и члена Международной Конфедерации Практической стрельбы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector