72 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Переделка сигнального пм в боевой: миф или реальность

Переделка сигнального пм в боевой: миф или реальность

Это может показаться несколько странным, но сигнальное оружие в России для использования по прямому назначению (подача звукового сигнала) приобретает незначительный процент покупателей.

Основная масса потребителей покупкой сигнального пистолета или револьвера частично удовлетворяет желание иметь предмет, максимально похожий внешне на огнестрельное короткоствольное оружие.

Поскольку огнестрельные пистолеты и револьверы для приобретения физическими лицами в России запрещены, то сигнальное или охолощенное оружие этого типа являются единственными реальными заменителями при тяге владельца к оружейной культуре.

Однако есть еще одна категория покупателей.

Вопросы переделки

Примерно половина покупателей не против применить некоторые усилия, чтобы «довести до ума» купленное устройство, способное, как многие думают, только лишь пугать дворовых собак. Пока речь идет о легальных конструктивных изменениях, приводящих к изменению внешнего облика пистолета. Еще одним ярким примером применения «золотых рук» мастера служит восстановление автоматики. На модели МР-371 ведение стрельбы самовзводом невозможно, и перед каждым выстрелом приходится взводить затвор. Это можно с легкостью исправить, причем совершенно легально.

Объектом нашего внимания становится категория граждан, которые предпочитают вносить конструктивные изменения в устройство стартового пистолета с целью его переделки в настоящее огнестрельное оружие.

Мотив у них может быть совершенно разным. Если одних интересует сам процесс и возможность его реализации, то другие планируют пользоваться переделкой в целях проведения развлекательной стрельбы или в качестве средства самообороны. Но есть и такие, которые готовы «поднимать деньги», пусть даже и с отголосками криминала.

Известно, что в определенных кругах такое оружие пользуется спросом. Обычно представителей бандитских группировок не интересует надежность или безопасность ствола, так как приобретается он для разового использования.

При всех перечисленных мотивах причиной, побуждающей владельца переделать сигнальный пистолет в травматический, является невозможность купить боевое оружие, а также неудовлетворенность характеристиками травматического оружия. В России законы, касающиеся владения оружием, не самые лояльные. В некоторых европейских странах граждане могут приобрести боевой ствол. Переделкой же занимаются, в основном, те, кто по закону не имеет права купить пистолет, и дополняют эту категорию, конечно же, преступные элементы.

Читать еще:  Травматический пистолет: какой лучше выбрать для самообороны

Отбросив в сторону исключительные случаи, когда владельцы занимаются доработкой или переделкой в занимательных целях, приходим к выводу, что в России, как и в странах Европы, на такой шаг идут граждане, ограниченные законом от приобретения травматического оружия или лица, продающие полученные боевые единицы на «черном» рынке.

Сложность вопроса заключается в том, что легализовать конструктивные изменения практически невозможно. Если с таким оружием без соответствующих документов будет остановлен гражданин сотрудниками правоохранительных органов, то горе-владельцу грозит наказание, предусмотренное УК, а точнее, статей 222. То есть, наступает ответственность за хранение и ношение огнестрельного оружия. Помимо этого, могут всплыть обстоятельства, доказывающие причастность гражданина к процессу переделки. Тогда его действия отягчаются статьей 223. Незаконное изготовление оружия уже грозит реальным тюремным сроком.

Об уголовной ответственности осведомлены многие, однако когда дело доходит до реализации возможности доработки, все словно забывают о ней. Уверенность в безнаказанности просто зашкаливает. В интернет-сети можно увидеть видеоролики с подробными инструкциями. Мы не беремся оправдывать или осуждать такие действия, но по ролику найти создателя видео совсем нетрудно. Вопрос только в том, так ли государству нужно отлавливать таких «кулибиных», коих найдется десятки тысяч.

Возможные последствия

Чаще всего народные умельцы занимаются переделкой сигнального МР-371 не ради какой-то уголовно наказуемой цели, а чтобы иметь хоть что-то для самообороны. Ведь продажа частным лицам настоящего пистолета Макарова запрещена законом. В случае нападения грабителя отбиться свободно купленной пневматикой не получится. Пневматическая винтовка стреляет стальными шариками или 4,5-мм свинцовыми пульками. Такие снаряды не смогут даже пробить одежду человека.

Для покупки травматического или охотничьего оружия нужно разрешение. Люди, не имеющие возможности получить лицензию, решаются на переделку, например, сигнального МР-371 в настоящий боевой экземпляр. С помощью переделанного под 9-мм калибр огнестрельного оружия можно напугать и даже убить грабителя. Однако в таком случае придется отвечать сразу за несколько преступлений (незаконная переделка, превышение допустимой самообороны).

Читать еще:  Травматический пистолет стражник мр 461 — описание и технические характеристики оружия

Если никого не убивать, а просто хранить дома переделанный ствол, то ничего не произойдет. Правда, до тех пор, пока кто-то не донесет в полицию. Тогда в дом нагрянут сотрудники правоохранительных органов с обыском. За хранение незаконно изготовленного огнестрельного оружия можно получить 3-5 лет тюрьмы. За травматический пистолет, сделанный самостоятельно, срок лишения свободы — 2 года. Заниматься переделкой оружия запрещено законом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector