Особенности конструкции ножа Филин производителя Кизляр
Особенности конструкции ножа Филин производителя Кизляр
Благодаря современному внешнему оформлению, высокой степени надежности и множеству положительных отзывов ножи производителя Кизляр уже длительное время находятся в первых рядах по популярности и востребованности. И это не случайно: отличные технические характеристики, высокая функциональность и возможность широкого использования всех представленных моделей ножей позволяют наслаждаться удобством их использования. При этом немаловажной характеристикой и складных, и нескладных моделей является доступность стоимости: это дает возможность реализовать приобретение понравившейся модели любому, кто ценит удобство и надежность в ножах.
Среди нескладных моделей ножей Кизляр предлагает нож Филин, сразу вылившийся среди аналогов и отлично себя зарекомендовавший в качестве модели широкого спектра применения. Его возможности обусловлены отличными техническими характеристиками, повышенной функциональностью и грамотной конструкцией.
Ножи из стали D2. Плюсы
Дальше поговорим про сталь D2 именно в разрезе её применения для ножей. У нас ведь ножевой блог и ножи нас интересуют в первую очередь.
Скажу сразу, что у нас знакомство с этой сталью произошло именно с ножа изготовленного из российского аналога D2 — стали X12МФ.
Всё было просто! На кухню в офисе требовался фиксед небольшой длины, так хлебушек порезать, колбаску в пятницу — закусить:), помидорку, лимончик…
Обратились к знакомому, он специализировался именно на ножах из Х12МФ, заказали финку из этой стали. Вот она.
Финка «Вача» с клинком из стали Х12МФ2.
Понятно, что мы не планировали использовать этот нож, как кухонный, просто очень нравятся финки
Какие плюсы? Ножу два года. Используем редко, в силу того, что в офисе не готовим, ну так один-два раза в неделю. За это время нож не точили ни разу.
Мы очень скрупулезно относимся к заточки ножей, у нас есть свой Tormek, есть алмазные бруски Веневского завода. Затачивать ножи любим и умеем, но вот наш нож из стали Х12МФ — не точили. Надобности нет. Он до сих пор острый.
Многие считают, что сталь D2 для ножей — это лучший вариант. Ножи из этой стали хорошо держат заточку, обладают другими неоспоримыми преимуществами: стойкостью к деформации, воздействию высоких температур, хорошими антикоррозийными свойствами (не отличными, а хорошими). Те, кто так считает — считают правильно!