2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ежедневный заряд боевого настроения

Первый этап конкурса начался в 1978 году и завершился полным провалом для всех участников. Но генералы, мечтавшие о новом пистолете, не успокоились.

В 1984 году прошёл следующий этап « пистолетного» конкурса. К удивлению наблюдателей, победил не самый известный представитель великих оружейных держав. Им оказалась итальянская « Беретта» со своим пистолетом Beretta 92F, который был принят на вооружении США как М9.

Вторым, не дотянув до победы, стал швейцарский немец из « Зиг-Зауэра» — вроде бы SIG Sauer P226 оказался чересчур дорогим. Хотя злые языки говорили что-то про политическую взятку Италии за размещение на местных базах американских ракет.

Но не успели американские солдаты порадоваться новой крутой игрушке, как обнаружили у итальянского пистолета, хм… национальный колорит.

Про итальянские танки в годы Второй мировой шутили, что у них шесть скоростей назад и одна вперёд. Новый пистолет М9 стрелял ( в основном) вперёд, но иногда случалась « мама-миа!» — и тогда куски пистолета летели в лицо стрелку.

Вызванные « на ковёр» представители « Беретты» на вопрос: « Почему это серийные образцы вдруг начали разваливаться, хотя на испытаниях всё было нормально?» картинно заламывали руки и что-то лопотали на итальянском про тяжёлое детство упрощение технологии при массовом производстве. Генералы оказались неблагодарными зрителями, поэтому приостановили контракт с фирмой.

Итальянцы в срочном порядке изготовили модификацию Beretta 92FS и установили специальную деталь, которая не даёт затвору в случае разрушения улететь в лицо стрелку. Но изменения внесли только в пистолеты для армии США. Всем остальным « Беретта» преспокойно втюхивала старую модель — на чём погорели, в частности, французские полицейские.

Читать еще:  Газовый (перцовый) баллончик: техника самообороны
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector